Решение купить квартиру без посредников является 100% правильным с точки зрения экономии финансов.

Покупка квартиры без посредников – правила выбора

Если вы собираетесь недорого купить квартиру в СПб без посредников, предлагаем воспользоваться полезными советами для увеличения эффективности поиска и получения выгодного и быстрого результата.

Какие этапы должна включать самостоятельный поиск недвижимости?

Решение купить квартиру без посредников является 100% правильным с точки зрения экономии финансов. Возможно, для этого придется потратить некоторое количество времени, но если организовать поиск квартиры в Петербурге без посредников по правильному алгоритму, то такие потери будут минимальными.

Рациональная схема поиска:

  • Наряду с привычными источниками информации – советами знакомых, досками объявлений и информационными блоками в прессе – целесообразно использовать неограниченные возможности электронного ресурса, где собственники выставляют на продажу квартиры без посредников.
  • Если вам понравился конкретный дом, то расклейте объявления на подъездах.
  • Если вас интересует купля квартиры без посредников в новостройке,то свяжитесь напрямую с застройщиком.

Квартира найдена – что дальше?

После размещения на страницах ресурса объявления о покупке квартиры без посредников в СПб (с перечислением ценовых параметров и необходимых характеристик жилья), с вами свяжутся продавцы-собственники недвижимости. Чтобы не оказаться в ловушке мошенников и не столкнуться с другими неприятными сюрпризами, обязательно проверьте квартиру. Начните с паспортов и доверенностей всех лиц, которые будут участвовать в сделке. Далее ознакомьтесь с прошлым приобретаемого жилья (от самого первого до последнего собственника). Убедитесь в подлинности всех правоустанавливающих документов. Выясните, не стоит ли владелец недвижимости на учете в психо- или наркодиспансере.

Для проверки юридической чистоты квартиры от собственников (без посредников) не стесняйтесь воспользоваться разовой помощью компетентного юриста. В отличие от услуг риэлтерских контор, эта поддержка не будет излишней.

Важным моментом, на который следует обратить внимание при покупке квартиры в Санкт-Петербурге без посредников, является соблюдение прав несовершеннолетних, прописанных на данной жилплощади. Владелец должен предъявить документальное подтверждение того, что выдержаны все законодательные требования в отношении таких лиц.

Путь от поиска квартиры до заселения можно пройти самостоятельно.